Следственный комитет РФ укрывает преступления – мнение Генеральной прокуратуры

20 ноября 2013
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Генеральный прокурор Юрий Чайка выступил в Совете Федерации с критикой в адрес следователей.

Прокуратура сегодня стала никому не нужна. К мнению ее сотрудников давно никто не прислушивается. Следователи продолжают писать десятки отказных постановлений по каждому делу, занимаются расследованием дел, в которых они видят личный интерес. После того, как у прокуратуры отняли право возбуждать  уголовные дела, ее деятельность в значительной мере утратила смысл. Позиция прокурора больше не принимается во внимание при избрании меры пресечения. Право прокуратуры требовать от следователя устранить нарушение закона ничем не подкреплено, из-за чего криминальные дела постоянно блуждают из следственного комитета – к прокурору и обратно. Расследование при этом часто не проводится, процессуальные сроки истекают, преступники не получают никакого наказания. Хочется надеяться, что выступление генпрокурора не останется криком вопиющего в пустыне и не станет лишь вкладом в полемику Прокуратуры и Следственного комитета.

Новости по теме

Отзывы

klavesina 04.11.2014 18:05
к Басрыкину бесполезно писать ,все письма для рамотрения пересылаются на место круговая система  Почему призедент не наведёт порядок в этой области ?
Это не следственные органы,а преступники
смотрите сами какой у следаков бывает Суицид и нет на них управы и некому подаловаться Суицид говорят когда убили
vkfb 19.06.2014 09:28
ВСЁ В ТОЧНОСТИ СКАЗАННО ГЕН. ПРОКУРОРОМ И Я СТОЛКНУЛАСЬ С ПРЕСТУПНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И БЕЗ ЗАЩИТНА ВСЕ УКАЗЫ ПРОТИВ НАРОДА ! КАК ТАК -? ЗАКОН ОДИН НА ВСЕХ НЕ ПРАВДА НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ СЛЕДАКОВ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПОЧЕМУ ?
+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...